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Preguntas frecuentes
1. ¿Qué es la cúrcuma negra y en qué se diferencia de la cúrcuma tradicional (Curcuma longa)?
La cúrcuma negra (Cúrcuma caesia) es una variedad menos conocida de la cúrcuma tradicional, con un color oscuro en su interior y un aroma más intenso. A diferencia de la cúrcuma amarilla(longa) que es tradicionalmente más conocida, la cúrcuma negra contiene compuestos únicos con efectos antioxidantes y antiinflamatorios más potentes que la hacen única.
2. ¿Cuáles son los principales beneficios de la cúrcuma negra para la salud?
Se le atribuyen beneficios como la reducción de la inflamación, el refuerzo del sistema inmunológico, la mejora de la digestión, el alivio del dolor articular y muscular, así como efectos positivos en la salud cerebral y cardiovascular. También se investiga su potencial anticancerígeno.
3. ¿Es natural o tiene algún tipo de procesamiento químico?
La cúrcuma negra que importamos es completamente natural. Se cultiva sin químicos, pesticidas y se procesa mediante métodos que conservan sus propiedades.
4. ¿De dónde proviene la cúrcuma negra que traen a Colombia?
Nuestro polvo de cúrcuma negra proviene de Estados Unidos, una única granja orgánica certificada en la Florida y se cultiva sin el uso de pesticidas, herbicidas o insecticidas dañinos.
5. ¿Cómo la debo de consumir?
En la caja encontraras la cuchara dosificadora que tiene la medida recomendada de consumo al día, se recomienda dividirla para consumir dos veces al día.